示范引领 备战学考

发布于:2018-04-19 16:36:28  来源:茶陵县教育局 作者:陈金祥


近日,茶陵三中陆续开展高二学考复习教学示范课活动骨干教师纷纷走上讲台,展示了精湛的课堂教学艺术。全校教师参与了所在学科的听课和评课活动。 

  

陈金祥老师的课以教师为主导,驾驭课堂、启发点拨、挥洒自如,侧重于语言分析,与学生探讨语言的准确性和论证的精确性。谭件苟老师的课大胆创新放手让学生自主学习、合作探究和自我展示。整节课师生互动、生生互动,充分展示了师生的风采。谭柏群老师的课在教学情境的创设上别具匠心。把课堂还给学生,由学生上讲台讲课,为学生搭建一个个展示自我的平台,充分张扬了学生的个性,让课堂充满了生命活力。且对问题的设计精心巧妙,暗藏玄机,层层铺垫,条分缕析,引导学生心领神会的掌握知识与能力。全国升老师的课善于引导学生设疑的同时激发学生深入学习的兴趣 。罗卫军老师的课注重师生互动的巧妙预设与随机生成相结合。康幸老师的课精彩流露于对课堂细节的精雕细琢。陈野老师的课特别注重知识的系统和连贯。彭丽老师的课由浅入深进行分析,课堂生动自如,环节清晰流畅。谭永红老师的课则胜在整体一气呵成、气韵浑成。 

活动掀起了全体教师听课学习热潮。听课教师特别是青年教师感触收获良多,受益匪浅,希望这样的活动应该经常开展,甚至应该随时开展,让他们有更多交流和学习的机会。



联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001