不忘初心 牢记使命

发布于:2018-02-27 10:14:23  来源:茶陵县教育局 作者:本站编辑




--中共茶陵县教育局党委深入推进“红色讲堂”活动


新春伊始,万象更新,2月27日,中共茶陵县教育局党委组织开展了2018年第一次“红色讲堂”活动,全县学校校长、书记和全体机关党员150余人参加了此次活动。活动上,党委书记、局长谭玉元,党委副书记、副局长刘文,纪委派驻教育局纪检组长李明林为参会对象上了三堂精彩纷呈的党课。

党委书记、局长谭玉元主讲的题目是《聚焦根本保证,全面加强党的建设》,指出:全县教育系统党组织要提升思想政治素质,狠抓基层组织建设,认真组织开展学习教育活动。党委副书记、副局长刘文主讲的题目是《不忘初心 牢记使命》,从初心和使命是什么?为什么要不忘初心、牢记使命?怎么才能不忘初心、牢记使命三个方面诠释了中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命和初心。纪委派驻教育局纪检组长李明林主讲的题目是《以县纪委十二届三次全会精神为指导 推进教育系统党风廉政建设和反腐败斗争工作》,提醒和告诫全县教育工作者要依法守纪,不碰违法违纪红线。

活动上,受邀参加活动的县人民政府副县长张征良强调:2018年,全县教育系统各党组织要深入开展“红色讲堂”活动。一要弘扬红色文化,锻造教师优秀品质。要重温革命历史,缅怀革命先烈,接受党性教育。让红色传统、红色精神融入教师的内心,使其成为真正的红色德育引导者。二要依托校本教研,使红色教育素材进课堂。各学校要依托当地的红色文化资源,组织专门力量,编撰以革命传统教育为核心的校本课程,作为对学生进行思想政治教育的补充,并安排一定课时,由专业教师进行授课。三要开展形式多样的红色文化教育活动。各学校要将当地的红色文化请进校园,请进课堂,并成为校园文化活动的重要组成部分。要充分利用板报橱窗等阵地布置宣传标语和举办“红色”图片展,形成浓厚的红色文化教育氛围。通过形形色色的教育活动,丰富校园文化,促使学生们继承革命先烈遗志,树立建设家乡、报效国家的远大理想。(教育局 尹小东)











联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001