金桂飘香浸校园,爱国故事大家讲

发布于:2019-03-29 11:12:23  来源:茶陵县教育局 作者:王汤花



——城东学校小学部讲故事比赛活动报道

又是一年金桂飘香时节,又是爱国情怀弥漫之时,10月25日下午,城东学校小学部特开展“爱国故事大家讲”为主题的讲故事比赛。

在比赛前,老师号召全体同学读有关英雄事迹的书,给家人讲一个英雄故事,通过各种形式,锻炼学生的口语表达能力的同时,让学生了解革命历史,激发了他们的爱国热情。老师和家长帮助学生收集烈士生平及英雄事迹,并对学生做了全面细致的指导。比赛时,小选手们满怀激情的讲述赢得了台下小听众一阵又一阵热烈的掌声。《民族英雄关天培》、《小英雄雨来》、《狼牙山五壮士》、《小兵张嘎》、《鸡毛信》、《怕死不是共产党员》等一个个可歌可泣的故事深深震撼了每一位孩子的心,一颗颗爱国的种子在他们的心中萌芽。


本次比赛活动旨在通过讲爱国英雄故事,培养学生热爱祖国的爱国情怀,学会为他人着想,提醒学生珍惜现在幸福的生活,努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。



审稿人:肖志理


上一篇: 没有了
下一篇: 抓好养成教育 培养独立人格
联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001