教学视导促发展 笃实践行谱新篇——城西小学迎接市教学视导活动

发布于:2019-03-22 14:48:26  来源:茶陵县教育局 作者:万孝凯


2019年3月13日,株洲市教科院小教室视导组领导谭志俐、谢良军和洪献珍以及茶陵县教育局肖文主任、小学数学教研员谭小毛等同志走进茶陵县城西小学进行了为期一天的教学视导。

视导组主要通过“听课评课、交流讨论、查阅资料、随机检测、调研访谈、学术讲座”等方式对城西小学教学管理、课堂教学、学科教研、校本教研等进行了全面、深入、细致的检查和指导。


活动中,视导组分组深入课堂,听了数学、科学、信息技术三个学科的六堂常规课。了解了该校教师的课堂教学实际以及教师处理教材、驾驭课堂的能力和学生的学习情况。同时,为了了解该校学生的计算能力情况,还对二、四、六年级随机各抽取了一个班进行了一个计算能力测评!

课后,各学科的视导专家们和授课老师以及兄弟学校和本校同科目的老师们,齐聚一堂,分组共同研讨,相互交流,各位专家分组对授课教师的讲授进行了点评及“问诊”,使各位老师受益匪浅。


评课结束后,视导小组还对该校的教学常规管理及各项活动的开展进行了查访,对不同学段科任教师的“备、批、辅、改、测”及相关附属资料进行抽查,全面深入的了解了该校教育教学活动各项实施和落实情况。

下午13:30分,株洲市教科院谭志俐主任进行了主题为:“如何开展校本教研活动”的学术讲座,谭主任高屋建瓴,视野开阔,老师们醍醐灌顶,收获颇丰。本次讲座由茶陵县小学语文教研室主任沈国荣同志主持,城西小学全体教师和茶陵县各个小学的教研室主任都参与了此次讲座活动。 

教学视导促发展,笃实践行谱新篇。相信在上级教育部门的关怀和指导下,城西的老师们一定会夯实日常教学工作,努力提升课堂教学质量,为城西小学的明天谱写更绚丽的篇章。

                     

                                供稿:万孝凯  

                                审稿:彭四平  李婧

                             


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001