三月春风处处有,雷锋精神心中留

发布于:2019-03-29 11:37:29  来源:茶陵县教育局 作者:陈艳辉


-----春意浓浓,情暖敬老院

三月是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍每一个角落的季节。为了让孩子们更加深刻地认识雷锋,熟悉雷锋,并用实际行动学雷锋,弘扬雷锋精神;倡导人与人之间相互关爱、敬老爱老的传统美德。3月27日下午,界首中心小学开展了以“学雷锋精神,展志愿风采”为主题的敬老院志愿服务活动。

下午2:00,我校“雷锋小分队”排着整齐的队伍,在曾李娟主任及李艳、袁检、陈艳辉、谭媛媛几位老师的带领下,乘坐校车奔赴界首镇敬老院,为老人们送去真挚的爱心服务和水果礼物。

来到敬老院,孩子们迅速行动,有的给花坛拔草,有的拾捡落叶,有的亲切地走到老人的身边嘘寒问暖,有的在为老人捶背。一阵忙活之后,几个孩子为了逗老人开心,开始表演节目了。瞧!他们正在为老人们表演自创的“舞蹈”和“相声”呢。

此时,其他孩子也不甘示弱,他们把自己亲手制作的小礼物一一送给了老人们,同时也送去了香蕉、橘子等水果。看!有的孩子还在喂爷爷奶奶吃香蕉、吃橘子呢。

看到孩子们纯真的表情,亲切的话语,善意的举动,老人们喜笑颜开,纷纷举起大拇指夸奖道:“您们真是好孩子”!

对于行动不便的老人,在工作人员的指引下,老师陪同孩子们走到这些老人的房间逐一看望,知道孩子们来看他们,老人们脸上充满了喜悦、洋溢着幸福和满足的笑容。   

此时的敬老院里气氛是其乐融融,温情的时光总是过得飞快,很快我们就要走了,短短几个小时的陪伴,却为老人们所珍视,看到我们离开的队伍,久久还在依依不舍地挥着双手。

这次活动对孩子们来说虽然辛苦却很有意义,通过这样与老人们零距离的接触,孩子们真实地感受到了爷爷奶奶的热切盼望与需要,体会到了自己劳动的价值,懂得了尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种传统美德,也增强了孩子们的社会责任感。回来的路上他们表示以后有机会还要再来,让“尊老爱老”的美德一直传承下去!



供稿:陈艳辉

审稿:曾李娟


上一篇: 没有了
下一篇: 小荷初露尖尖角,且待花开香满池
联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001