小小医药箱,浓浓尊师情

发布于:2019-09-10 17:54:00  来源:茶陵县教育局 作者:本站编辑


为庆祝第35个教师节,9月6日,由株洲市教育基金会和株洲市扶贫联盟联合发起,湖南千金医药有限公司参与的“株洲市乡村教师健康行.医药保健箱茶陵县捐赠仪式”在茶陵县城东学校隆重举行。市教育基金会副理事长兼秘书长姜衡松主持仪式,市教育基金会理事长刘力量、株洲社会扶贫联盟会长王建敏、湖南千金医药股份有限公司总经理薛峰、茶陵县人大常委会主任姜衡湘、县人民政府副县长杨鹏飞及县教育局副书记刘文等出席,茶陵县各乡镇学校副校长、总务主任、教师代表共200余人参加。

活动中,刘力量同志宣布捐赠仪式开始,湖南千金医药股份有限公司向茶陵县乡村教师捐赠了每个价值300余元的医药保健箱2753个,让我县乡村教师每人拥有了自己的医药保健箱。教师代表谭琪琪代表茶陵县所有乡村教师表达了对市教育基金会、社会扶贫联盟和爱心企业湖南千金医药股份有限公司的感谢、崇敬之情,表示要接过这爱的火炬,学会感恩,学会回报,将这爱的事业传承和发扬下去。

茶陵县人大主任姜衡湘同志在讲话中表示,现在是乡村教育发展的好时机,希望各位乡村教师不忘初心,勇于创新。扶贫联盟会长王建敏在讲话中表示,各界会一如既往地支持乡村教育,和乡村教师们一起办让人民满意的教育。湖南千金医药股份公司总经理经理薛峰表示,希望发挥公司的力量,切切实实帮助到乡村教师的健康。受赠乡村教师纷纷表示,要把感恩之心化作教书育人、诲人不倦的动力,做人民满意的教师,勤勉工作,报答社会各界的关爱之情和殷切期望。

据了解,株洲市教育基金会发起的关爱乡村教师健康行系列活动是“爱烛行动”项目之一,是对广大乡村教师身心健康的大检阅、大诊治、大服务、大关爱,是呵护和改善乡村教师身心健康,让乡村教师安心、舒心、专心从教的具体实践。(城东学校供稿 撰稿人:谭聪 审稿人:肖志理)


                                                  城东学校

2019年9月6日


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001