高三,我们来了——茶陵二中举行高二升高三学习动员大会

发布于:2019-07-29 11:04:13  来源:茶陵县教育局 作者:张宗文

为引导学生合理安排学习时间,科学规划高三学习,及早进入学习状态,高效备战明年高考,7月3日,在高二年级组的精心组织下,全体高二学生在学校运动场举行了一场主题为“高三,我们来了”的高二升高三学习动员大会。

本次学习动员大会由年级支部书记罗冲主持,主要分为四个活动环节。

会上,高二年级组长吴岗辉率先为学生作学习动员讲话。他说,高三是我们人生的分水岭,是我们展示实力的大舞台,希望同学们能发扬“吃苦耐劳、顽强拼搏”的高三精神,坚定信念,积极进取。他向学生提了三点希望:一是要胸怀远志,敢于拼搏,严肃纪律,科学规划自己的高三生活;二是要精诚团结,不要怕追赶,不要怕被超越,通过理性竞争提升我们的学习斗志;三是要掌握有效的学习方法,乐于学习,勤于学习,力求获得最大进步。

随后,分管本届高三的副校长刘云林就教育教学工作,提出了一些富有建设性的指导意见。一是指导学生学习。他要求学生勤奋刻苦,挤时间学习,夯实基础;用心专一,摒弃一切杂念,全身心投入学习;讲究方法,根据学科特点,提高复习实效。二是指导学生做人。他告诫学生要学会做人,遵规守纪,学会做人与搞好学习同等重要。三是向学生提出殷切期望。希望在最后一年里,每位同学都能努力打拼,实现梦想,不留任何遗憾!

接着,来自385班的学生代表李强上台发言,表达了要珍惜时间、积极进取、顽强拼搏、努力追梦的坚定决心和昂扬斗志。

最后,校长罗小中发表了热情洋溢的主题演讲《挺进高三,明志笃行》。他首先向学生通报了2019年我校高考取得的喜人成绩。二本以上上线185人,两人预录为飞行员,一人被韩国亚洲大学录取。并以此勉励学生:作为新的挑战者,你们已经站上跑道,希望你们奋力冲刺,在明年高考中再创新的历史!然后对学生提出了殷切期望:一是进入高三,“态度决定一切”。要保持高度自律,自觉抵制手机、游戏和朦胧情感的诱惑;要有明确的学习目标,不随波逐流;要学会自主学习,提升思考、解决问题的能力;二是进入高三,“吃苦就是吃补”。没有人会随随便便成功,请务必做好吃苦和拼搏的心理准备;三是进入高三,“起行绝胜坐论”。高三是一场持久战,既要在战术上重视它,制定好复习迎考的作战计划,更要付出实际行动,抓好落实;要克服轻言放弃的毛病,克服浮躁的心态。


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001