舞动青春风采 享受运动快乐——浣溪中心小学举行“六一广播体操比赛”

发布于:2019-06-21 09:41:33  来源:茶陵县教育局 作者:彭琪琦


天高云淡的早晨,微风习习的校园,呈矩阵分布的班级在操场上整整齐齐。
    1个月前,经学校行政共同商议,出台了本次“六一广播体操比赛”活动方案,针对比赛内容做了详细的安排。参赛班级为全校1——6年级所有班级,比赛内容包括:进场、队列、做操、退场四个部分。
    赛前,各班高度重视,班主任与体育老师密切配合,积极训练。广播体操的音乐声在操场上此起彼伏,一声声铿锵有力的口号响彻校园。体育老师根据比赛要求和比赛的内容,积极组织,科学训练,同时充分利用体育课的时间,看整体、抓细节,力求让每一位同学掌握体操的动作要领,节奏和力度要求;而班主任也亲自到操场上督促、鼓励大家,充分调动学生的积极性和热情。
    6月4日上午,学校正式举行本次“六一广播体操比赛”。场地布置完毕,谭校长宣布比赛正式开始。

图:主持人活动致辞

只见各个班级列队入场,步伐整齐、口号洪亮、精神饱满;做操时,随着广播操轻快的节奏,同学们的动作有力、体态优美。
    初入校园懵懂天真的一年级,已经懂得遵守纪律,团结协作。他们虽然动作不够标准,但那股专心致志的认真劲儿,赢得了大家的一致好评。
    身经百“操”、经验丰富的五、六年级,他们的举手、投足、弯腰、转身、跳跃整齐划一,动作中充满着自信,充分展现了当代青少年的青春与活力。
    不管是哪个年级,他们热情洋溢、青春奋发,都以最好的状态向全校师生展示了训练的成果,用汗水和实力赢得了一阵又一阵掌声。

图:二年级三班比赛现场图片

图:六年级二班青春洋溢

图:五年级一班正在进行队列演练

图:三年级学生整齐划一

图:五年级二班动作整齐有致

台下评委老师频频交流,从进退场、队列操练、服装、做操质量、精神面貌等多方面进行了评分,对本次体操排练呈现的效果啧啧称赞。经过激烈角逐,最终按年级取一等奖1名、二等奖1名、三等奖若干名进行评选。

图:获奖班级合影

本次比赛,是学校积极开展阳光体育运动的一次集中展示。不仅进一步规范了各年级的广播体操动作,而且激发了学生参与阳光体育运动的热情,增强了学生热爱班级、热爱学校的情感,培养了学生的组织纪律性和集体荣誉感。

撰稿:彭琪琦
审稿:谭正清
时间:2019年6月4日

 

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001