同舟共济,扬帆起航——茶陵二中隆重举行2019届高三毕业典礼活动

发布于:2019-06-04 09:26:50  来源:茶陵县教育局 作者:张宗文

为帮助学生放松心态,坚定高考必胜信心,学会感恩,增强师生情谊,毕业后能成为优秀人才,更好地服务于社会,63日,茶陵二中在学校田径运动场隆重举行2019届高三毕业典礼活动。高三年级全体任课教师、学生及从各地赶来的家长1300余人参加。

本次活动由唐文华、沈璐老师主持,分为考前教育、毕业典礼和高考减压三个部分。内容丰富,形式多样,精彩纷呈。

 

 第一幕:考前教育

上午7:30,《相信自己》《飞的更高》等欢快的音乐在校园里响起,高三学生分班排成整齐方阵,拉着“拼搏创造奇迹、奋斗书写辉煌”“滴水穿石战高考、乘风破浪展雄才”等巨幅标语,高高捧着随风飘扬的班旗,手持彩色气球,踏着有力步伐,绕运动场行走一周,在高三教师和家长的列队欢迎中意气昂扬地踏进“圆梦门”。

学生入场后,副校长谭春宇对考生进行考前教育。他温馨提醒学生要做一个诚信的考生,坚决杜绝任何作弊或扰乱考试管理秩序的行为;要做一个明白的考生,自觉遵守考纪和正确填报志愿,避免出差错;要做一个智慧的考生,迅速摸清“题情”,正确运用答题策略,立足基础题,学会“挤”分、分段得分,力争发挥最佳水平。

 

 

 第二幕:毕业典礼

上午7:50,主持人宣布茶陵二中2019届高三毕业典礼正式开始,喜庆的礼炮响彻云霄,扶摇直上的七彩烟花犹如高三学子的七色梦想,在空中格外耀眼。

校长罗小中发表的演讲《韶华莞尔,载誉归来》令人鼓舞。他用自己写的小诗导入,饱含激情地说,甘做人梯的教师是最可敬的人,勤学进取的学生是最可爱的人,默默支持学校发展的家长是最无私的人。看时光流逝,忆往事悠悠,他动情地回忆了与学生朝夕相处的那些美好时光,勉励学生要“向优秀不断迈进,将优秀进行到底”!并结合习总书记纪念五四运动100周年的讲话精神和中美贸易战中美国极限打压华为的时事,教育学生要成为优秀者,就要注重品德的修养,就要练就过硬的本领,就要时刻居安思危,还要始终懂得感恩。

 

演讲完毕,掌声雷动。随后,孩子们在一片欢呼声中,跑上主席台,领取罗校长亲笔题写了“我们都是追梦人,愿你梦想成真”留言的精美明信片!

 

随后,教师代表陈雄文作《坚定信念,圆梦考场》的发言,勉励学生要“坚定必胜的信心,及时调整状态,注意劳逸结合,张弛有度,做好充分准备,从容不迫地应考。祝愿他们在三天后的考场上奏响欢快激昂的乐曲,谱写人生最华美的篇章。”来自356班的学生代表刘莹莹深情地回顾了高中三年的美好生活,表达了对老师教诲的真挚谢意和对同学高考的真诚祝福!来自359班的一位学生家长,则用质朴的语言表达了家长们的热切期望,她说“我祝愿你们每个孩子在考场上都能超常发挥,会做的都能做对,不会做的都能蒙对!”赢得台下一片掌声。高三年级组长谭祝华也作了热情洋溢的发言,他祝福高三学生能以最佳状态,考出最好的水平,为自己、为家人、为母校争光!

 

 

 

 

 第三幕:高考减压

毕业典礼仪式结束后,学校心理咨询中心辅导教师刘霞、胡玲玲为高三学生组织了一场考前心理减压活动。

全年级18个班级由班主任带领到指定的位置围成一个大圆圈,然后席地而坐,给自己揉揉太阳穴、眼睛、搓搓脸,再按照顺时针方向将双手搭在前面伙伴的肩膀上,一边说着:“给你揉揉肩啊,快乐轻松一整天呀;我来给你捶捶背啊,让你永远都不累呀!”一边给同学揉肩、捶背。不时爆发出阵阵欢快的笑声!

  

随后还进行了马兰花开、成功穿越、鱼跃龙门等多个减压游戏。家长们有的站在旁边为孩子助威加油,有的掏出手机专心致志地给孩子拍照,还有的则兴致勃勃地与孩子一起参加游戏。最后,学生将写满自己梦想和愿望的彩球抛向空中,寓意脚踏实地勇往直前,实现考入理想大学的梦想!

 

 

 

10:00左右,活动在《明天会更好》《二十年后再相见》的优美乐曲中,落下帷幕。

 

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001