高考“大片”端午上映——2019年高考茶陵一中考点报道

发布于:2019-06-07 08:39:29  来源:茶陵县教育局 作者: 谭国平

    今天是高考第一天,也是传统的端午佳节。雨下得那么及时,有人说那是孩子们的眼泪,有人说那是父母的汗滴,还有人说那是恩师的教诲,其实那是老天的眷顾,期望学子们端午佳节“高中”。

 

 (雨中考点)                  (考生胜似闲庭信步)

    上午8点左右,考点现场,考生从容淡定。一位男生说,高二时参加过“小高考”,环境还是蛮熟悉的。进入考场后,经过安检、校验身份证、试听广播等环节,他都体验了,“很顺利”。

    考点外的家长,讨论更多的是给孩子做好后勤服务。一位考生妈妈手上还拎了一盒粽子,这位妈妈说,高考是人生中的一件大事,今年高考遇佳节,一家人陪孩子共同走过,两天的“高考餐”菜单早已开好了。

  

(热闹的考点门前)              (考生家长)

    这两天,有心的高三老师也给学生精心准备了礼物,送上了满满的祝福。

    今年,茶陵一中考点有近2000名考生,设有65个考室。其中文科25个,理科34个,职高对口5个,少年班1个。另设有备用考室1个。

    上午9点整,开考铃声响起。为了无数个点灯奋战的夜晚,为了青春时光里最闪耀的梦想,个个以最佳状态一路向前……

  

 (交警护卫送考)

     为确保考试过程公平,考点采取多项措施治理高考考风考纪。包括强化督考检查,全程视频监控等。考生入场全部使用金属探测仪进行严格的安全检查,严防违禁物品进入考场,考试过程所有考场全部安装启用手机信号屏蔽器。再就是严格选拔监考人员,实行回避制度,开展监考培训和法纪警示教育。

 

(县市场监督局成员蹲守考点监管食品安全)

    高考期间,茶陵交警、市场监管局等多部门联动为考生“保驾护航”。交警在接送考时段临近考点的路口和沿线进行交通疏导,并严查各类交通违法行为,确保考生安全、顺利出行。市场监管局多举措开展食品安全监督检查,实行食品安全突发事件应急处置24小时值班制度,确保考生和考务人员的饮食安全,为考生营造良好的考试环境。

    上午11时30分,第一场考试(语文)结束,11时42分,警戒解除,考生陆续离开,考点门前“轻装赴国考广开思路认真琢磨巧点龙睛登甲榜,翰墨香杏坛不忘初心牢记使命奋追绮梦续辉煌”的大红对联格外夺目。衷心祝福每一位学子在接下来的考试中,一切顺利,尽享考场得意!

 

(一中  谭国平)

  

 

 

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001