我们都是“一家人”

发布于:2019-05-30 09:54:44  来源:茶陵县教育局 作者:颜惠

 

随着5月的脚步逼近,我校为响应“5·25”心理健康教育日,开展了系列心理教育活动。本次活动的主要对象是学校中、高年级的学生,通过心理健康知识的普及,心理班会活动的开展,培养学生的团结合作精神。

对于心理课,学生们都充满了好奇。在课堂里学生们更是“放飞自我”,积极地投入到各项活动中。

随着课堂中活动难度的不断升级,孩子们更是想尽了一切办法。难关一个一个被击破,学生们脸上的笑容也越来越灿烂。在合作中,学生体会到了不一样的快乐。


全班同学搭建的“爱的小屋”,让同学们在开心地穿越小屋的同时也感受到了班级团结的力量。

每一次的课堂让学生收获了快乐,对团结合作有了深入的认识,更让我们教育者看到了课堂传递出来的生命力。新世纪对健康的定义更全面了,健康不仅包括身体、更包括人的心理,因此也对我们的教育提出了更高的要求。此次的活动也是我们乡村教师向着新时代前进的步伐。望我们教育者们不忘初心,望孩子们健康成长。

 

       供稿者:颜惠      审稿:杨军

 

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001