小小的屏幕,大大的世界 ——我爱我的节日礼物

发布于:2019-05-30 09:04:21  来源:茶陵县教育局 作者: 汪楚


  从五月中旬开始,我们学校就弥漫出一股神秘的气息。你看,每个教室的前后门紧闭,你听,教室里传来激情的音乐声和欢快的笑声,这是在干什么呢?我真想一探究竟,却被门口站着的充满责任感的小小放哨员给拦了下来,而不得不走到窗前,踮起脚尖,终于看到了一颗颗跳跃的“小符号”,原来,是在排练六一节目呢。我马上主动申请参与活动,认真观看着老师为我们准备好的舞蹈教学视频,一拍一拍地扭了起来,我也笑了,和着音乐声传出教室外,传出大山外……

现在的我们多自信啊,唱着,跳着,笑着,身体里似乎充满了快乐的分子,这些舒心的感受都是一个小小的屏幕给我们带来的。自从有了这个充满神奇能量的屏幕,我们学校就开始“月月感动会,周周观影乐,日日运动笑,时时信息化”。

月月感动会,分为生日会和爱心视频,这两个活动简直是催泪弹,催的是幸福的泪,感动的泪。我们留守儿童最大的愿望就是和远在外地的父母一起过生日。感动会点亮了我们的心愿,让我们和父母面对面谈心,看见视频里爸爸妈妈的笑容,我们的心都化了,我想,爸爸妈妈此刻应该比我们更加高兴吧,不然为什么微笑的眼角却闪着泪花呢?

周周观影乐,这可是我们的福利环节,每个周末回到家,白天都是帮着年迈的爷爷奶奶干农活,晚上跟着他们闷闷地看一会儿戏剧大赏。这些原因让我们特别期待每周日晚上学校的观影活动,炫酷的科技、机智的侦探、悲壮的烈士……看得我们心潮澎湃,配合上观影的氛围,实在是每周最美妙的开头。

日日运动笑,小屏幕的到来带来了另一个好朋友——多功能室。每天下午放学后的黄金半小时,我们可以阅读,画画,写字,下棋,计算机……当我捧起我最爱的书籍阅读时,时间就变快了。以前,别人问我有什么爱好时,我一头雾水,现在我可以大声告诉每个人,我的爱好是遨游书海!有几次老师偷偷拍下我专注阅读的神情,通过小屏幕展示出来,让其他学生向我学习,我还真有点不好意思呢!

时时信息化,我们学校的每个老师都能灵活运用小屏幕。语文老师播放朗读,视频,把课文里的文字变成了灵动的画面,数学老师拍下我们的试卷,把试卷变进小屏幕里,让大家清楚的知道自己是哪个地方出现错误,英语老师的课上游戏是最多的,在小屏幕的配合下,我们简直high翻了。

因为有了神奇的小屏幕,我越来越早到学校。虽然我们的学校很小,小到不起眼,很偏,偏到要翻几座山,但是仍然没有被人遗忘,不然,我们怎么会得到如此珍贵的礼物呢?不然,我们怎么会如此快乐呢?不然,我们怎么会一天比一天进步呢?我爱我的节日礼物,我爱我的学校—桃坑学校东江小学。


                                          撰稿: 汪楚
                                          审稿: 谭勇兵
                                     

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001