引领示范 舞动课堂

发布于:2019-04-28 11:15:51  来源:茶陵县教育局 作者:蒋青萍



2019年4月18日下午,在茶陵县城北小学五年级1402班,县学科带头人谭满娇校长声情并茂地给孩子们上了一堂别开生面的道德与法制课。上课伊始,一场拍球游戏,让所有的学生融入了这堂课,吸引了所有孩子的眼球,让孩子们思考规则到底有什么作用;提前准备的调查单,让孩子们到现实生活中去观察规则,将课程设计与现实生活完美地结合在一起;紧接着让孩子们进行发散思维训练,自己去思考什么样的地方应该有什么样的规则……教学设计环环相扣,教学安排精炼合理,教学方法多样有趣,教学用语循循善诱,教学理念系统新颖,教师素质卓尔不群……这堂精彩的示范课,不仅吸引了孩子们所有的注意力,更是吸引着一群对教育有着无限热忱的城北教师。

无声的引领和推动。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。谭校长用实际行动诠释了“品质课堂”,用最新的理念,最好的方法,亲自引领教学改革的研讨,推动学校教学研究工作的深入开展。

 暖心的鼓舞和带动。

“心动不如行动,说教不如执教”。她认真准备,深入研究,精心设计,是课堂教学最好的示范。她善于引导老师们发现教学中的问题与不足,鼓舞着教师们勇于解决教学中存在的问题,提升课堂品质。这种暖心的鼓舞和带动,不需要言语,不需要刻意,润物无声。

作为一名人民教师,她别无所求,只想把知识传授给那些可爱的孩子;作为一个校长,她别无所爱,只想把全部的身心扑到她心爱的教育事业中。从青春年华,到不惑之年,她怀着对教育事业的忠诚,踏出了人生亮丽的轨迹。茶陵县城北小学有着这样的引领,教研路上且行且歌,一路向前。


供稿:蒋青萍

供图:谭  景

审核:谭文平


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001