界首中学开展2019年春季毅行暨垃圾不落地社会实践活动

发布于:2019-04-28 10:56:45  来源:茶陵县教育局 作者:叶 鑫



为丰富师生课外活动内容,培养学生吃苦耐劳的精神,培养学生团队合作意识和发扬互帮互助的优良传统,发展学生社会参与中的责任担当的核心素养。倡导“人居环境、人人有责”的号召。我校于2019年4月17日举行了春季毅行暨垃圾不落地社会实践活动。近500人的师生队伍从界首中学启程,途经白洲、大新、仙下,到达江东寺,再原路返回。经过近四个小时徒步,于下午17:00安全返校,顺利地完成了约20公里的路程,无一人掉队。

首先学校提前召开专题工作会议,制定应急预案,从人力、物力等方面做了周密的部署。随后各班班主任在班上介绍此次实践活动流程,强调纪律以及注意事项并针对班上的具体情况作出详细安排。

中午13:00,七八年级全体师生在操场举行了活动启动仪式。罗发文校长和陈元辉副校长分别就本次毅行活动从教育意义和安全保障方面做动员讲话。希望在活动中同学们能团结互助、关爱他人,用心享受战胜自我获得成功的乐趣,用美丽的行动去表达对大自然的亲近与爱护。随后,伍积茂副校长将校旗交给学生代表。随着陈元辉副校长毅行出发的发令,全体师生整齐列队,手持班牌,向江东寺前进。

陈元辉副校长就安全保障做动员讲话

伍积茂副校长授旗学生代表

罗发文校长就教育意义做动员讲话

全体师生整装待发

一路上,骄阳似火,暖风洋洋,学生们整齐划一的坚定步伐,迎风飞扬的崭新旗帜,绵延百米的行进队伍,无不洋溢着青春的朝气和活力,挥洒着青春的汗水与气息,吸引了无数行人驻足观看,界首中学的毅行大军成了这春日最亮丽的风景线。没有退缩、没有抱怨、没有后退、没有畏难,所有人拧成一股绳,势要踏破这春日的清风!

行进过程中,罗发文校长亲自带队行进在队伍中,谭政主任、胡小华主任、七八年级全体班主任、带队老师和全体同学并肩前进,互相鼓励。学生们文明守纪,遵守交通规章,不乱扔垃圾,并沿途捡拾垃圾,用行动践行“垃圾不落地,校园更美丽”的活动精神,展现界中学子的风采。伴随着一路春光,一路汗水;一路欢歌,一路坚持,换来的是到达目的地的欢呼和激动,感触和提升。

实践出真知,体验明真理,通过本次社会实践活动,学生们收获满满,毅行的坚持、扶助、永不言弃等精神以及保护环境的意识必将在界首中学得到最好的传承。此次毅行活动也充分体现了界中人文明健康、不怕困难、超越自我的精神风貌,必将为学生的人生道路留下美好的回忆和精神财富,为他们今后的学习乃至人生夯下坚实的基石。

撰稿:叶 鑫

审稿:刘志秀


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001