用爱心助力生命前行——潞水中心小学为谭鹏军同学爱心捐款活动报道

发布于:2018-01-10 11:15:41  来源:茶陵县教育局 作者:颜美芳

              

2018年1月9日上午,潞水中心小学举行了“为谭鹏军同学献爱心捐款”活动,全校师生及家长积极响应,纷纷伸出了援助之手。

2017年12月,我校1701班才6岁的学生谭鹏军被确诊为急性化脓性骨髓炎及脓毒血症,每天他都疼得撕心裂肺,十分惹人心疼。突如其来的噩耗给这个幸福的家庭带来了极大的打击,30万的医疗费用让本就贫穷的家庭更是雪上加霜。

本次募捐活动旨在帮助谭鹏军同学,用点滴的爱心帮助一个小生命勇敢前行,为这个贫穷的家庭送去丝丝温暖。上午10:00,全校师生及谭鹏军的家长齐聚操场,首先由谭国勇校长向全校师生发出爱心捐款倡议,并带领全校老师一起捐款,接着,各班级学生代表将本班爱心捐款用红纸包好,双手放入募捐箱中。五角、一元、十元、五十元……一双双手将满带温情的小爱心放入一方小小的募捐箱中,点滴爱心在这寒冬里汇聚成暖暖的大爱心。

谭国勇校长致辞

谭国勇校长带领全体教师捐款,奉献爱心

班级学生代表双手将本班的爱心捐款放入募捐箱中


病痛无情人间有爱,经过全校师生及家长的捐款相助,无私奉献,共筹得善款6875.5元,所有善款已由谭国勇校长现场交给谭鹏军的爸爸,看着捐款的一幕幕,手拿善款,谭鹏军的爸爸十分感动,他向我校全体师生及家长表示了真诚的感谢。

谭国勇校长将所有善款交到谭鹏军的爸爸手中

家长答谢

我们用真情铸造希望,用点滴的爱助力生命前行,衷心祝愿谭鹏军同学早日康复,早日回到学校,与我们一起快乐学习,快乐生活,共同进步。爱心捐款活动,不仅体现了潞水中心小学师生及家长乐于奉献的高尚情操,还让学生懂得:赠人玫瑰,手有余香。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!


通讯员:颜美芳

审稿:谭国勇

2018.1.9



联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001