腰陂中心小学:九九重阳节 浓浓敬老情

发布于:2016-10-09 16:28:43  来源:腰陂中心小学 作者:陈斯斯

欢度重阳节,共叙夕阳情。为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的社会好风尚,10月9日上午,茶陵县腰陂中心小学邀请退休老教师举行座谈会。

 

座谈会现场

座谈会上,其乐融融,该校相关负责人代表学校欢迎全体退休教师“回家”,向老同志们致以节日最诚挚的祝贺和最亲切的慰问,希望退休教师“常回家看看”,继续发挥余热,对学校的建设和发展多提宝贵意见。

“家是温暖的!”“教学质量越来越好,我们特感自豪!”“期待教师们传递薪火发挥余热。” 座谈会中,退休教师纷纷畅所欲言,表达心声,他们一起谈退休生活,话身体健康,拉家庭长短,谋学校未来。他们真诚感谢学校对老同志们的关心和爱护,为学校日新月异的变化感到高兴,纷纷表示将继续发扬“老有所学,老有所为”的精神,尽最大努力,为教育的发展作出应有的贡献。

当天,退休教师还参观了学校,详细了解近年来学校在校园文化建设、教育教学管理、教师成长等方面取得的成绩,为学校建言献策,共商学校发展大计。

据了解,目前,腰陂中心小学共有退休教师96人。近年来,学校非常重视老教师工作,每年的教师节、重阳节、春节等重大节日,学校都会走访慰问退休教师,为困难的退休老教师排忧解难。


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001