借力教学视导 助推教师发展——解放学校迎接市教科院教学视导报道

发布于:2019-03-15 09:23:59  来源:茶陵县教育局 作者:罗淑慧

为了了解学校教育教学现状,规范日常教育教学行为,提高教育教学实效,2019年3月13日,株洲市教科院小教室视导组领导杨灵、余民以及茶陵县小学语文教研室沈国荣主任等走进茶陵县解放学校,对我校进行为期一天的教学视导。视导组主要通过听课评课、交流讨论、查阅资料、随机检测、调研访谈等五个方面进行了全面细致的检查评估。

视导组分组深入课堂,听了语文、道德与法治两个个科目的四堂课。随后,在茶陵县教研室沈国荣主任和解放学校刘建丛副校长的组织下,各学科的视导专家们和授课老师以及兄弟学校和本校同科目的老师们,齐聚一堂,分组共同研讨,互相交流。先是授课老师向在座的专家和老师们汇报了上课的思路和自己的教学反思,大家纷纷表达自己的感受和看法,专家们更是在肯定优点和指出问题的同时还提出了许多合理的建议,如语文教学要注重语用和文体意识以及怎样创新高效课堂等问题,在座老师都表示此次研讨收获颇丰。最后,视导组就视导情况进行现场反馈,解放学校主管教学的副校长刘建丛对视导组的用心表示感谢。 

和风吹得桃李芬,细雨滋润青苗壮。此次调研活动专业性强,目标明确,为我校的后期教研工作开展指明了方向,我们将以此为契机,不遗余力,砥砺前行,为学校的发展而努力。

                                   解放学校  罗淑慧报道

                                       2019年3月13日


上一篇: 没有了
下一篇: 思聪中学颜雪凯 拾金不昧好风采
联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001