思聪中学颜雪凯 拾金不昧好风采

发布于:2018-09-19 16:31:59  来源:茶陵县教育局 作者:刘业军


“感谢颜雪凯同学、感谢思聪中学、感谢学校老师培养了这样一位拾金不昧、品德高尚的好学生!” …… 9月12号上午思聪街道一村民来到思聪中学校长室,感激的话说个不停。

原来,9月11号学校晚自习后,我校119班学生颜雪凯同学在校门口捡到了一个钱包,内有银行卡和证件数张、人民币六千余元,颜雪凯同学不为金钱所动,及时把钱包交给了学校值班老师,随后便找到了心急如焚的失主,失主感激不尽,当场拿出几百元钱给颜雪凯同学以表谢意,颜雪凯同学婉言谢绝,说:“不是我的,我一分钱也不要”。

为传递正能量,弘扬传统美德,思聪中学在9月12号课间操召开师生大会表彰了颜雪凯同学并号召全体学生向他学习。

听闻此事,周边群众好评如潮,各班级群里家长们纷纷点赞。

学校给颜雪凯同学颁发荣誉证书

家长教子有方

“向颜雪凯同学学习,做诚实守信、品德优良的好学生”主题班会

学校利用课间操时间对学生进行养成教育

审核:陈志德


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001