在茶陵县“第二十九次全国助残日”捐助活动上的致辞

发布于:2019-05-24 09:26:36  来源:茶陵县教育局 作者:本站编辑

茶陵县教育局

2019年5月20日


尊敬的各位领导,老师们、同学们:

大家上午好!

天道酬勤,善行天下。今天,在这个激情燃烧的夏日,我们在此隆重举行茶陵县“第二十九次全国助残日”特殊教育学校捐助活动。我谨代表县教育局党委、全县教职工向特校的孩子以及亲属们致以节日的问候!向一直以来为特殊教育事业辛勤耕耘的教职员工们表示最崇高的敬意!向一直以来关心、支持我县残疾人事业的各位领导、社会各界人士表示衷心的感谢!

残疾人,尤其是残疾儿童少年这个特殊而困难的群体,需要全社会的理解、尊重、关心和帮助。保障残疾儿童少年受教育的权利既是发展残疾人事业的客观需要,也是建设和谐社会的必然要求。近年来,茶陵县委、县政府高度重视和大力发展特殊教育,先后投资500多万元建设了教学楼,确保了6000元/人的残疾学生生均公用经费拨付到位,在校学生全部享受了800元/期的贫困生资助金和营养餐补助金。全面实施特殊教育提升计划,按照“全覆盖、零拒绝”,“一人一案”的要求,完善随班就读、送教上门支持保障体系,切实保障残疾儿童平等接受义务教育权利,拥有人生出彩的机会。目前,我县三类残疾儿童少年入学率为95.04%,超过了全省平均水平。

今天,县领导以及各部门单位带着爱心和深情而来,带来了社会对孩子们的关怀,带来了对我们工作的支持和鼓励。你们的无私援助,我们将铭记在心。

我们希望,同学们不要负领导和老师们的期望,继发扬自尊、自信、自立、自强的精神,勤学练习,立志成为对社会有用的人才。希望老师们发扬团结协作、努力进取的精神,倾注百倍的耐心、慈母的爱心和无私的奉精神,用自己的行动实写好一曲曲爱的乐章

最后,祝同学们开心、平安、幸福。祝各位领导和老师们工作顺利,万事如意!

谢谢大家!


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001