在统一战线“泛海助学行动”茶陵县捐助仪式现场会上的讲话

发布于:2017-10-13 15:30:43  来源:茶陵县教育局 作者:谭玉元


尊敬的谢书记,各位领导、各位来宾、老师们、同学们:

大家上午好!金秋已至,硕果满地。今天,我们在这里隆重举行2017年统一战线“泛海助学行动”茶陵县捐助仪式。在中央统战部的关心支持下,中国泛海控股集团发起“泛海助学行动”,拟从2017年到2020年,4年内捐资2亿元,资助我省4万名农村建档立卡贫困家庭大学新生,每人5000元。今天茶陵127名贫困学生将受到共计63.5万元的捐助。在此,谨让我代表局党委以及全县7万余名师生对参加本次活动的各位领导表示热烈的欢迎!并对你们的这一善举致以诚挚的谢意!向一直关心支持茶陵教育的各位领导和社会各界人士致以崇高的敬意!

茶陵县是边远山区,还有一些人民的生活比较困难,还有不少贫困家庭的孩子难以正常完成学业,需要社会的援助和关爱。今天,众所翘首,众皆瞩目的是茶陵统战领导、爱心人士带着对茶陵人民的关怀,带着对茶陵教育事业的热忱,为茶陵初升高、高升本贫困学生进行爱心捐助。这种心系教育、情系贫困学生的高尚情怀是历次爱心活动的延续,意义重大,不仅给我们带来物质上的帮助,更重要的是从精神上给了我们巨大的鼓舞。巍然大厦,梁椽共举,你们的无私捐赠,必将温暖每一颗心灵,滋润每一块心田;你们的无私捐赠,必将使孩子们获得知识与力量;你们的无私捐赠,必将让祖国的花朵开得更加绚丽灿烂。长长帮扶路,绵绵手足情,爱心无止境,助学见真情。今天,这难以忘怀的一幕也必将成为我们茶陵教育爱心捐助史上浓墨重彩的华丽篇章! 

送人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。现在,让我们再一次以热烈的掌声向各位领导及来宾表示最崇高的敬意和衷心的感谢!同学们:“今天别人援助你们,明天待你们学成归来之时要争取回报社会”!最后顺祝各位领导、嘉宾、各位老师身体健康、工作顺利、万事如意!祝同学们学习进步!祝愿好心人一生平安! 

2017年10月13日

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001