奋战百日 决胜高考

发布于:2019-03-04 16:20:54  来源:茶陵县教育局 作者:张宗文


3月1日上午,雨脚初歇,茶陵二中3000余名师生齐聚操场,举行2019年春季开学典礼暨高考百日誓师大会。

刚吃过早饭,各班学生就在年级组的指挥下,快速地把凳子搬到操场整齐排放好。主席台前用氢气球悬挂一副长联:胸怀大志拼十载寒窗挑灯苦读不畏难;脚踏实地携双亲期盼背水勇战定夺魁。

八点左右,高三师生穿着整齐服装,扛着大红旗帜,举着励志对联,扬起梦想彩球,踏着雄健步伐,绕操场一周,在高一、高二年级的夹道欢迎中,进入会场。

随后,陈祥仔书记宣布大会开始,在热闹吉庆的烟花声中,寓意高三学生六月梦圆的七色彩球缓缓飘上天空。

接着举行了庄严的升旗仪式,谭春宇副校长宣布了茶陵二中2018年下期先进班级和优秀学生的表彰决定,校领导为获奖班级和学生颁奖。

罗小中校长作《奋战百日,铸就辉煌》的演讲。他回顾了2018年取得的主要办学成果。学校先后获得株洲市高中质量建设“突出贡献单位”、湖南省教师在线集体备课“最佳组织奖”、湖南省心理健康教育先进单位、株洲市田径运动会“道德风尚奖”等荣誉;承办了株洲市教科院的教学视导工作、株洲市教师培训中心的“名优教师送培到县”两项大型教学教研活动;《湖南教育》、《科教新报》、《株洲日报》等媒体,纷纷报道我校的学生成人礼、师生体艺节、教学开放周等活动。宁乡市九中、湘潭县五中等四所兄弟学校先后前来我校交流高考体训和学校管理经验。从“精心改善办学条件、全面提升办学水平;精细管理特色教学、做大做强体艺品牌;精准引领校园文化、持续优化育人环境;精诚融洽师生关系、促进家校和谐合作”四大方面描绘了2019年的工作蓝图,并勉励高三学生要有“天生我材必有用”的自信、“咬定青山不放松”的坚韧、“勿以恶小而为之”的自律、“众人划桨开大船”的团结,奋战百日,以冲锋的速度去拥抱百日之后的鲜花、掌声和荣光!

班主任代表周金娇、教师代表罗轶群、高三高二学生代表也依次上台发言,表达工作学习的态度与决心。

九点半左右,学校行政领导与高三全体师生,在年级组长谭祝华的带领下,举起右手,庄严宣誓:“明确目标,斗志昂扬;严守纪律,秩序优良;父母期盼,永不敢忘;恩师教诲,铭记胸膛;勤学苦练,发奋图强;惜时如金,保质保量;讲究方法,效率至上;和谐竞争,互学互帮;适度调整,身心健康;超越自我,勇创辉煌!决战百天,我必成功!”

最后,由学校聘请的中高考励志青年演说家、资深高考心理咨询师、全国家庭教育高级指导师张竞文老师为学生作励志演讲报告。张老师的演讲以轻松的游戏导入,介绍高效的备考方法,辅以正确的心理疏导,在大量的互动活动中,引领学生树立“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的志向,表达高考必胜的信心。

本次活动描绘了茶陵二中教育发展的蓝图,激发了广大教师的工作热情,营造了浓厚的学习氛围,焕发了高三学生的学习斗志。我们坚信:茶陵二中的高考成绩会越来越好,茶陵二中的办学成就会越来越大,茶陵二中的教育事业会越来越红火。




联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001