安全无小事,警钟须长鸣——火田中心小学校车安全教育会议报道

发布于:2019-03-01 16:01:41  来源:茶陵县教育局 作者:罗文芹

          

为了加强校车安全管理,提高校车服务质量。2月28日下午,火田中心小学举行了校车安全教育专题会议。本次会议由贺志伟副校长主持,参会人员有谭迪松校长和杨瑜主任、全镇校车司机和随车照管员。

会议现场

会议首先由贺志伟副校长发表讲话,他要求各学校负责人要高度重视学生上学、放学期间的道路安全工作,在思想上绝对不能有丝毫的麻痹大意,坚决杜绝校车安全隐患,为新学期学生开开心心上学、平平安安回家创造良好的道路交通安全。

接着杨主任传达欧督的讲话会议精神,2019年我们要“真抓实干,齐抓共管”。杨主任语重心长的说道:校车安全一头系着学生的安全,一头系着家庭的幸福,请各位校车司机及随车照管员认真履行自己的职责。

然后谭迪松校长给大家做总结发言,谭校的一句“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”说到大家的心坎上了。学生出行安全事关亿万家庭幸福,校车安全更是牵动社会神经,要求大家做到“三尽”:尽心、尽责、尽情。提高思想认识,增强良心与责任心,对孩子要多一份关心和爱护,立足于提高服务,服务好学生,服务好家长,齐心协力,团结合作,给孩子一个平安!

 图为谭校长做总结发言

最后杨主任与大家签订了校车安全协议。---此次会议的召开足以表明我校对校车安全工作的高度重视,我校也定会按照会议要求逐项去落实,努力营造火田良好的乘车环境,让社会放心,让家长放心。

图为火田中心小学与司机、照管员签订校车安全协议

撰稿:罗文芹

审稿:谭迪松


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001