茶陵县教育系统召开2019年“防风险保平安迎大庆” 工作部署暨安全培训会议

发布于:2019-09-10 16:14:58  来源:茶陵县教育局 作者:本站编辑

为全力做好学校安全工作,全面把握校园安全稳定形势,进一步落实管理责任,提高管理水平,9月6日,茶陵县教育局召开了2019年“防风险保平安迎大庆” 工作部署暨安全培训会议。

会上,县政法委常务副书记尹东就当前国家的安全形势进行了研判和分析,并对公众安全感测评工作进行了安排和强调。

会议通报了湖北省恩施市白杨坪镇朝阳坡小学发生一起重大伤人事件,并对下半年的安全工作进行了全面安排部署,要求各学校认真做好防溺水、反恐防暴、防校园欺凌、毒品预防、扫黑除恶、食品卫生、消防安全、应急疏散演练等重点工作,特别是要求各学校加强校园及周边安全隐患排查整治、落实校园“三防”建设,确保校园平安稳定。

会议还强调:一要牢固树立安全红线意识,坚持以人为本,做实安保工作。二要压实安全责任,明确职责,细化到人。三要做细安全隐患排查整改,时刻把师生生命安全放在首位,以最高的站位、最大的担当、最佳的状态迎接建国70周年大庆。


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001