童心向党,我们是小小接班人——茶陵县教育系统开展庆六一活动

发布于:2019-06-03 09:34:49  来源:茶陵县教育局 作者:王博林

    一年一度的“庆六一”儿童节来临之际,茶陵县28所小学(含九年一贯制学校)、190所幼儿园开展了丰富多彩的庆六一活动。各类活动为孩子们提供了展示艺术才华的大舞台,充分展示了我县当代小学生蓬勃向上的时代风采和精神风貌。 

       城西小学、城北小学、湖口中心小学等在老师的指挥下,孩子们演唱《我爱你祖国》、《中国少年先锋队队歌》、《歌唱祖国》《社会主义好》等红歌,个个饱含深情,用稚嫩的嗓音唱出了对祖国、对共产党的无限热爱之情;各小学举行少先队入队仪式,新队员们在党旗、队旗下庄严宣誓要心存梦想,不畏困难,敢于争先,做胸怀祖国的新时代好队员,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗;幼儿园在各园所、华天、紫荆花、天伦等大酒店举行了丰富多彩的文艺演出,各项亲子活动加强了家园沟通,将更有利于家园共育工作开展。虎踞中心小学、舲舫中心小学等举行了诗词背诵比赛,引领孩子们一起走进诗的世界,《游子吟》、《满江红》等诗词背诵让孩子们更懂得感恩、爱国,并将中华古诗文发扬光大。枣市中心小学展示了学生带图案的石头、优秀作文、硬笔字等社团优秀作品奖,表彰了各类县市级优秀学生。

       孩子,是祖国的花朵,民族的希望,国家的未来。每一个孩子背后,都投射着殷切的目光;每一个孩子身边,都充满着温馨的呵护;每一个孩子面前,都铺洒着绚烂的梦想。六一前后,茶陵的孩子们在精彩纷呈的活动中,欢声笑语的快乐中,温暖幸福的陪伴中,社会各界的关爱中,放飞梦想,茁壮成长。



 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001