茶陵县教育局全力做好高考备考工作

发布于:2019-06-03 08:59:41  来源:茶陵县教育局 作者:杨光

2019年5月底,茶陵县教育局全力以赴做好各项高考备考工作。今年共有3201名考生参加高考,设茶陵一中、茶陵二中两个考点。

    一是强化组织领导。为加强对考区工作的领导,县人民政府重新调整了茶陵县招生考试委员会成员。5月28日,副县长张征良主持召开了全县招生考试成员单位会议,听取了县教育局关于高考、学考工作情况汇报,明确了各成员单位的工作职责,强化了工作责任。要求各部门各司其职、各负其责、协同配合、协同作战。5月30日,县教育局召开了高考动员部署和培训会。会议要求工作人员提升敏锐力,强化责任感,保持专注度,做好考务工作。各高中学校、考点校长递交了高考责任状。认真做好考务人员选拔、培训工作。从教育局机关及有关学校选聘了一支认真负责、纪律严明、素质精干的考务工作队伍,对考务人员进行了《考务细则》、《考试实施程序》等培训工作。

    二是加强考点建设。认真做好考区高考组织安排工作,制定应急预案。加强对各考区、考点设施设备的检修。对高考监控系统、语音播放系统、金属探测仪、无声钟表、手机信号屏蔽仪、考场内电扇、灯管进行全方位检修,确保高考万无一失。

    三是注重考生教育。加强查漏补缺,各高中学校高三老师们全天候坚守岗位,为有需求的学生释疑解惑。认真做好考生高考考前心理辅导工作。充分利用每次月考加强对学生的心理辅导,定时有计划地组织心理教师对考生进行考前心理疏导,帮助考生将心理、情绪调整到最佳状态,并充分做好高考期间可能出现外界干扰情况的应对准备工作。认真做好考生的考风考纪教育。各学校在考前一个月通过主题班会、国旗下讲话、板报橱窗、观看专题片、签订诚信责任状等形式,教育学生诚信考试光荣,违纪作弊可耻。

    四是争取社会支持。积极对接招考委员会各成员单位,协调做好试卷保密、考生接送、电力供应、周边环境治理、食品安全等工作。县教育局通过网站、微信、传单等方式,呼吁社会民众关爱考生,营造良好环境。

   

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001