姜衡湘视察校园食品安全工作

发布于:2019-05-24 09:35:57  来源:茶陵县教育局 作者:本站编辑

                              

5月22日,为进一步加强校园食品安全管理工作,保障师生饮食安全和身体健康,县人大常委会主任姜衡湘带队视察了茶陵一中、茶陵二中、城东学校、尧水学校、思源学校、株洲市世纪星学校六所学校的校园食品安全工作。县人大常委会副主任刘池生、肖雄、陈小花、李爱斌、尹兰青,副县长张征良等领导参加视察。 

每到一所学校,姜衡湘一行都走进学校食堂及商店,认真听取相关负责人就食堂、商店日常运行和管理情况的汇报,并重点检查了食品原材料的采购是否严格执行索证索票、进货查验制度,学校商店是否存在销售过期及三无食品等。 

茶陵县现有中小学学生食堂150个、校园商店51家。近年来,县教育局认真开展食品安全知识教育,全面履行校园食品安全职责,全县学校食品安全工作总体发展态势良好,没有发生一起食品安全事故。 

姜衡湘指出,民以食为天,食以安为先。要强化责任意识,严格落实好学校食品安全管理工作;要通力合作,加强监管,形成长效机制,持续巩固学校食品安全管理工作成效;要完善食品溯源管理,加强食品安全隐患排查,杜绝食品安全事故发生,全力做好做实学校食品安全管理工作。

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001