强化安全管理 创建平安二中

发布于:2019-05-03 10:06:31  来源:茶陵县教育局 作者:张宗文

为进一步加强学校的安全教育,培养学生的安全意识,提高学生面临突发安全事件自救自护的应变能力,4月14日至19日,茶陵二中开展了以“强化安全管理,创建平安二中”为主题的系列安全教育活动。

4月14日下午,茶陵二中召开了安全应急管理工作会议。会上刘云林副校长就学校的安全工作做了专题报告。他回顾了学校所做的主要安全工作,及2018年在安全领域取得的主要荣誉。强调了安全工作的重要性,分析了学校在防火、防电、防溺水、防传染病、校内外活动、交通安全等方面存在的隐患及消除隐患的管理措施,指出了学校安全工作存在的不足,明确了今后安全工作努力的方向。德育处贺亚凌主任详细解读了《茶陵二中教职员工安全工作责任清单》,对各类突发事件的应急救援处置流程进行了培训,并组织教师签订了教学安全责任状。罗小中校长在会上作了总结发言,就学校的安全工作重点进行了强调,他要求全体教职工要进一步强化安全防范意识,做好安全隐患排查,进一步完善安全设施设备,为茶陵二中创建安全文明校园而努力!

随后,学校利用国旗下讲话、宣传栏、年级组集会、主题班会、班级黑板报等各种形式,广泛宣传安全工作,进一步增强学生的安全意识,指导学生掌握一些基本的自救自护技能。

同时,学校组织专门人员对学校的电路、各类教学设施、食品质量、学生上下学交通安全等工作可能存在的隐患,进行了全面排查,并充分利用学校的监控设备,加强校园安全监管,确保在校师生的安全。

学校还组织了学生应急疏散演练,对预防校园欺凌现象进行了特别强调,引导学生在模拟实践中,提升自我保护能力。

 


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001