茶陵县教育局召开安全工作紧急会议

发布于:2019-04-10 08:54:57  来源:茶陵县教育局 作者:江立勇


4月8日上午,茶陵县教育局召开了中小学校安全工作紧急会议。

会议学习传达了4月4日全省中小学幼儿园安全工作紧急视频会议上的讲话精神,指出了当前安全工作抓落实的态度不坚决、作风不扎实、措施不过硬的三大问题。要求系统排查,查隐患;全面整改,改彻底;落实责任,严问责。

会议部署了全县教育系统安全生产隐患大排查大管控大整治百日行动专项督查工作。从4月9日至4月12日,将由局领导班子成员带队,局机关各股室全员参与,对责任落实和隐患排查整改情况、学校“三防”建设情况、校园周边摸排及防控情况、扫黑除恶专项斗争集中宣传及线索摸排情况等四个方面重点督查。

最后,费学文局长强调,确保安全稳定是教育的首要任务,各学校要提高政治站位,强化责任意识;要系统排查安全隐患,落实“六查”“六看”;要做好扫黑除恶宣传工作,严守安全“进出”防线,防范黑恶势力渗入校园,确保安全生产隐患大排查大管控大整治百日行动取得成效。

局机关班子成员,各股室负责人,各中小学校长参加了会议。


(茶陵县教育局安全综治办江立勇 供稿)



联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001