迎实验教学抽查,促学生素质提升

发布于:2019-04-01 09:55:26  来源:茶陵县教育局 作者:周露喜

3月28日,市装备所王强所长和局装备站肖景祥站长一行抽查严塘中学实验教学工作,随行的人员有市里的实验教学专家和局装备站的工作人员。

首先,王所长向学校行政人员提出此次抽查工作的流程及目的。一是由罗校长汇报实验教学工作;二是由三位实验教学专家分别抽一位老师现场实验操作,填实验报告;三是查看实验仪器配备,看账卡物是否一致;四是实验开出率是否达标,看实验通知单、教师实验备课本、学生实验报告日期是否吻合等。

然后,正式开展实验教学抽查工作。在每一个抽查环节中,专家们都仔细观察,认真做好记录。王所长和肖站长在罗校长的陪同下,分别看了三个实验室、三个仪器室,不放过每一个细节。随后查看学校实验教学考核制度、工作方案等资料。

实验教学抽查信息反馈会

最后,所有理化生老师一起参加实验教学抽查反馈会。在会上,专家们充分肯定了学校在实验教学方面做出的努力,同时也不回避在抽查时发现的问题,尤其是一些细节性的问题,三位专家也提出一些建议,见解独到,高屋建瓴,让与会的实验老师受益匪浅,为学校今后更好地开展实验教学指明了方向。王所长希望学校高度重视实验教学工作,及时整改问题,提高学生实验操作技能。肖站长要求学校继续细化实验教学考核制度,让实验教师积极做好实验教学工作。罗恒校长代表学校感谢王所长及肖站长一行指导实验教学工作,当场表态一定落实各位专家提出来的宝贵建议,针对问题及时整改,以此为契机进一步完善实验教学管理制度,提升办学水平,促进学生素质全面提高。(撰稿:周露喜  审核:周红元 )


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001