县教育局局长费学文一行来校视察调研

发布于:2019-03-21 11:52:31  来源:茶陵县教育局 作者:本站编辑


    3月18日下午,县教育局长费学文,副局长谭凌鹏,社办职教股股长黄志刚等一行5人来到我校开展“茶陵职专招生及办学行为情况调研会”。校长王文河,党总支书记周建红,副校长陈春平、谭智斌,各部室负责人陪同。

调研会上,王文河校长首先对学校基本情况进行了汇报,包括学校规模、专业设置及师资配备、招生办学专项整治工作情况、新校区建设项目进展等几个方面。接下来,谭智斌副校长就2019年的中职招生工作谈了几点设想。听完两位校领导的发言,黄志刚股长说职专对“全省中职学校招生办学行为突出问题专项整治工作视频会议”的精神已落实到位,整改效率很高。招生方面一定要严把生源质量关,宁缺毋滥。谭凌鹏副局长认为本次专项整治有助于改变教师观念,有助于学校的良性发展,关键问题是不要因为“整治”限制了办学思维,如“普职融通”就是一个可以尝试的突破口。

最后是费学文局长发言。他表示职专上下一定要坚定办学信心。学校发展的困难很多,但困难都是暂时的。对于职专现阶段的工作,费局长做了五点指示,一是要规范办学行为,将“整治”与“搞活”相结合,各专业的人才培养要与市场紧密对接;二是切实抓好招生工作。招生前期要做好宣传,严格按照省、市教育行政部门的部署去实施,严厉打击违规招生;三是考虑恢复“教师进修学校”。让进修学校与县教育局师训站对接,开展业务,承担起教师职业能力培养的职能;四是主动对接相关部门进行融资,先把新校区建起来;五是要做好安全和稳定工作。过渡校区场地拥挤,安全隐患大,所以安全工作必须摆在首位,安全是学校一切工作的基础。

此次调研会坚定了职专人的信心,让职专的办学有了新思路。王文河校长表示,会后学校将认真贯彻局领导在会议上的指导精神,加强与各部门的对接,积极开拓学校发展的新风貌。






 


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001