茶陵县举行首届“云阳保安杯”中小学校长论坛

发布于:2019-03-14 09:59:51  来源:茶陵县教育局 作者:王博林

3月12日,以“核心素养培育与学校管理创新”为主题的茶陵县首届“云阳保安杯”中小学校长论坛在茶陵县思源实验学校举行。教育局党政班子成员、机关各股(室)长、全县中小学校长、分管教学副校长、教研室主任和教导主任共230余人参加。

首先由茶陵县教育局党委书记、局长费学文以《做新时代的追梦人》为主题做论坛主旨发言。他从举办论坛的现实意义、如何当好一个合格的校长、如何认识和处理当前社会关注的教育热点、难点问题三个方面为论坛精彩开局。本次活动的赞助单位“湖南云阳保安服务有限公司”董事长陈跃云先生亲临论坛现场并发表了热情洋溢的讲话,他表示将一如既往的支持茶陵教育;论坛主办方思源实验学校展示了学校的办学成果和师生进取向上的校风校貌,介绍了办学经验。

据悉,论坛召开之前,各校长经过精心的准备,结合论坛主题全面总结了各自的办学经验和教训,写出了一批较高质量的论文;茶陵一中彭清祥等十位校长作了精彩的交流分享,其中包括获得株洲市教育改革创新奖的舲舫中心小学《乡村青年教师成长培养》和祖安中学《学生自主管理》。费学文局长和陈跃云懂事长对论坛优秀校长进行了颁奖。

活动最后,茶陵县教育局党委委员、副局长谭凌鹏对本次论坛进行了总结。他讲到,本次论坛具有适时性,契合十九大和全国教育大会关于坚持教育改革创新、培养全面发展的人的理念、紧跟湖南省教育全面实施新高考的节奏,响应县委提出的打造湘赣边界教育强县的目标。

茶陵县教育系统将全面启动中心组学习和校长论坛模式,狠抓校长队伍建设,坚持教育改革创新,解放教育生产力,不忘初心,奋发有为,用新的成绩重塑茶陵教育荣光,为茶陵经济社会发展提供更丰富、更优质的智力支持和人才保障。




(茶陵县教育局:王博林)



联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001