张征良带队督查校园食品安全工作

发布于:2019-02-28 15:31:38  来源:茶陵县教育局 作者:本站编辑

2月27日,副县长张征良带领县教育局、县市场和质量监督管理局对校园食品安全工作进行督导检查。

督查组先后检查了枣市中心小学、思源学校、茶陵一中、城东学校4所学校的食品安全工作,深入学校食堂及商店,详细听取了相关负责人有关食堂、商店日常运行和管理情况的汇报,详细了解食堂食品安全硬件设施配备、管理制度建设,认真查看食品加工、食品贮存、餐饮具清洗消毒、食品留样制度落实等情况,重点检查了食品原材料的采购是否严格执行索证索票、进货查验制度,学校商店是否存在过期及三无食品等。 

张征良指出,学校食品安全事关在校师生身体健康,关系千家万户。学校要落实食品安全主体责任,严格执行管理制度,抓好米、面、油、蛋、奶、肉类等大宗食品供货采购,严把食品原材料质量关。要严格落实《湖南省中小学食堂管理办法》精神,确保学生食品食堂直接成本(即原辅材料成本)不得低于伙食费标准的75%(托管学校不得低于70%),要注重口感和营养,合理搭配,丰富菜品内容,让学生吃的饱、吃的好。 要持续抓好餐厨垃圾处置,严禁学校餐厨泔水用于喂猪,做好非洲猪瘟疫病防控。

县教育局局长费学文、工会主席张济平、县市场和质量监管局副局长林文等陪同检查。


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001