茶陵县教育局召开2019年春季开学工作会议

发布于:2019-02-15 08:55:11  来源:茶陵县教育局 作者:杨光

2月14日,县教育局召开了2018年春季开学工作会议,局机关全体干部,各中小学校长、书记,督学责任区专职督学参加了会议。会议由教育局党委副书记、副局长刘文主持。

会议就开学相关工作进行了具体布置安排,强调了学校安全工作,并对开学各项工作纪律提出要求,特别指出严禁违规征订教辅材料,严格中小学食堂管理,严格落实上级收费文件精神。各学校校长向教育局递交了安全、控辍保学、营养餐管理、党风廉政建设等工作责任状。

会议上,教育局党委书记、局长费学文做了讲话,回顾总结了2018年的工作和取得的成效,指出了当前我县教育存在的问题和面临的困难、压力,安排部署了2019年重点工作,对全县教职工提出了工作要求。他指出,要全面贯彻全国、全省教育大会精神,把握教育发展的新机遇,保持定力,坚定信心,破解当前“大班额”、“入园难、贵”等教育热点、难点问题。他强调,2019年,全县教育工作不能松懈,要强化期盼导向,增强忧患意识;要强化目标导向,落实发展要求;要强化重点导向,明确工作思路。他要求,要尽快收心,投入工作;要规范转学纪律,防止出现大班额反弹现象;要狠抓师德师风,办人民满意教育。

会议最后就党建工作和人事工作做了具体安排。

(茶陵县教育局:杨光)


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001