家校携手 共创明天

发布于:2018-10-19 11:45:05  来源:茶陵县教育局 作者:刘怡


              ——枣市中学2018年下期六年级家长会纪实

为加强学校与家长的沟通,及时将学生在校情况反馈给家长,更好地了解学生,促进学生全面发展,也为我校能顺利完成2018年县域普通话普及情况调查工作。枣市中学于10月16日召开了本学期六年级家长会,会议取得了圆满成功。

为确保本次会议顺利进行,学校提前筹划准备,印制了家长讲稿,为文化层次不同的家长分别准备了录制普通话时所需的材料。

以上图为有识字能力家长的讲稿

以上图  为没有识字能力家长的讲稿(调查员采用一问一答的形式)

会议中,校长彭春鸣介绍了我校基本办学情况,提出以全面提高教育教学质量为根本,以提高学生素质为重点的办学目标。最后,表达了对家庭教育的期待:希望家长培养学生阅读能力、书写能力、严禁学生玩手机等。   

之后,普通话调查员陈琴老师就普通话调查工作进行说明。

这次家长会圆满的完成了普通话调查工作,有效地加强了学校与家长、教师与家长的联系和交流,提升了家长对家庭教育重要性的认识。 为家校合力培育孩子成长开启了新的征程。

                                         2018年10月16日

                                        


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001