高效引领 精彩纷呈

发布于:2019-03-25 14:54:55  来源:茶陵县教育局 作者:姚 凌


——株洲市教科院初中物理“基于建构网络复习”的“送教下乡”活动

为全面推进茶陵县课堂教学改革,切实加强教师队伍建设,指导、培养一批优秀初中物理教师,切实提高初中物理老师的第一轮复习效率,株洲市教科院主办,茶陵教研室承办的初中物理“基于建构网络复习”的“送教下乡”活动于2019年3月22日在株洲世纪星实验学校举行。株洲市各县市区物理教研员及送教教师、全县初中物理教师、炎陵县部分初中物理共约120余人参加了此次活动。

县教育局教研室谭海波老师主持现场活动

此次活动中,来自株洲市的四名优秀骨干物理教师展示了高品质的初中物理第一轮复习示范课。分别是株洲市十九中朱桂老师执教的《功与机械1——功和功率》、田心中学万礼老师执教的《功与机械2——机械能》、南方外国语学校董帅老师执教的《功与机械3——杠杆》和建宁中学荣蓉老师执教的《功与机械4——滑轮组与机械效率》。

株洲市十九中朱桂老师执教《功和功率》

田心中学万礼老师执教《机械能》

南方外国语学校董帅老师执教《杠杆》

建宁中学荣蓉老师执教《滑轮组与机械效率》

老师们以饱满的教学热情投入课堂,他们教学技艺精湛,教学方法灵活多样,对学生循循善诱、因势利导,极大的激发了学生的思维和学习热情。学生们听得兴趣盎然,课堂氛围十分活跃,课堂都收到了良好的教学效果。据了解,听课的学生均表示受益匪浅、收获多多。

此次初中物理送教课向我们展示了新的教学理念和先进的教育教学方法,给参加活动的物理教师指明了复习的方向和展示了新的教学方法。本次活动得到了听课教师的一片赞誉。世纪星学生的积极参与、大胆探究、课堂良好展示风采也赢得了在场老师的一致好评。

学生、物理教师认真听课

下午,首先上课教师对自己的上课内容进行了说课。芦淞区教研室方红军老师对示范课进行了点评,荷塘区教研室的朱敦颖老师和听课老师们一起进行了读书分享,最后,株洲市教科院曾湘咏进行了第一轮复习的专题微型讲座。根据要求,所有参加听课的教师回校后将上好“移植课”,将所学运用到物理复习教学中去。

此次活动的成功开展,为实现城乡教育资源共享,增进城乡教师交流搭建了平台,也为茶陵县物理教师提供了教学示范和专业引领,促进了教师的教学互助,共同成长。


                                  撰稿:世纪星  姚 凌

                                2019.2.22


上一篇: 没有了
下一篇: 齐交流 共分享 同成长
联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001