吟诵经典 传承民族文化​ ——记潞水中心小学《朝吟夕诵》诵读比赛

发布于:2019-04-28 10:03:16  来源:茶陵县教育局 作者:田媛



为了传承和弘扬中华传统文化,让学生在诵读过程中受到经典美文的陶冶,提高学生阅读经典的兴趣,让中华民族的优秀传统文化焕发出勃勃生机。4月17日下午,潞水中心小学校本教材《朝吟夕诵》诵读比赛在操场隆重举行。比赛以集体诵读校本教材《朝吟夕诵》中的内容为基础,各班自定诵读形式参加,分高年级、低年级两组进行。

比赛在简短的开场后正式拉开序幕,一到五年级15个班的学生参加了此次比赛。现场气氛热烈,各参赛选手精神饱满,信心百倍,赢得了现场老师及同学们的阵阵掌声。

主持人宣布比赛正式拉开帷幕

低年级统一的服饰、整齐的动作让人眼前一亮

小小年纪,毫不怯场,自信大方,充满童趣

将经典诗篇谱写成曲,诗歌和梦想一起在云端快乐的荡漾

诗意的诵读舒心悦耳,适当的补充妙趣横生,诗歌让我们更加耀眼

自信昂扬的气势,声情并茂地诵读,我们为自己吟诵m

获奖班级学生代表合影留念

这次比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了学生的情操,也让同学们感受到国学经典的魅力,对优秀的传统文化有了更进一步的认识。



通讯员:田媛

审稿:谭国勇

2019年4月17日


联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001