茶陵县召开2019年校车安全管理工作暨教育培训会议

发布于:2019-09-10 09:51:33  来源:茶陵县教育局 作者:本站编辑

2019年9月8日,我县校车安全管理工作暨教育培训会在云阳华天大酒店召开,县校车安全管理工作领导小组及成员单位负责人、校车办及校车公司工作人员、有校车接送的学校和幼儿园负责人、校车驾驶人和随车照管人代表共450余人参加了会议。

会议总结了上半年校车运营情况,安排部署了下半年工作。上半年,我县积极推动校车管理提档升级,尽力完善校车通行条件,严厉整治校车违法行为,扎实开展安全教育培训,全县285台校车共接送学生幼儿16186人,校车运营总体情况良好,但也存在违法接送现象和道路通行隐患等问题。下半年,各部门要提高思想认识,明确工作职责,加强联动配合,真正理顺校车安全管理运行机制;要健全管理制度,落实考核方案,加大财政投入,切实提升各部门的管理积极性;要狠抓违法整治,整改道路隐患,开展安全教育,坚决遏制校车违法行为,扎实抓好校车安全管理各项工作。

会上,朝阳校车公司及各中小学校递交了校车安全管理责任状,会议还聘请了省交警总队秩序支队梁少雍副处长为大家讲授了一堂《开车是一场修行》为主题的教育培训,梁处长生动形象的讲课赢得了大家阵阵掌声,使与会人员受益匪浅。                                



联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县教育局(电话:0731-25223678)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001